РУС БЕЛ ENG

«Родина моя Беларусь в лицах. Хранители прекрасного (о деятелях культуры и искусства)».

21.12.2023
Перова Елена Анатольевна

Перова Елена Анатольевна, урождённая Мельницкая, родилась в многодетной семье 29 июля 1968 г., 23 года спустя 1945 г. Победы в Великой Отечественной войне.

Отец Анатолий Евстигнеевич работал ветеринарным врачом, мать Екатерина Романовна - по специальности агроном. Детей воспитывали в любви и строгости, приобщали к труду. По воскресеньям в семье Мельницких была традиция — читать книги. Отец в праздники играл на гармошке. По его инициативе дочери Наташа и Вероника получили музыкальное образование. Вероника по классу аккордеона, а Наташа — цимбалы. Елена с детства любила петь.

В 1975 году пошла в 1 класс Заболотской средней школы. В школьные годы участвовала во всех мероприятиях, связанных с музыкой. В 1985 году окончила школу и пошла работать в библиотеку.

С 1987 по 1991 г. Елена училась в Минском институте культуры на факультете библиотековедения и библиографии. В институте было выдано свидетельство медицинской сестры гражданской обороны. Также имеется военный билет, т.к. в институте была военная кафедра.

С 1994 года по настоящее Елена Анатольевна работает в Заболотской сельской библиотеке и проводит мероприятия, направленные на продвижение книги. Продолжает петь, участвовать в художественной самодеятельности при Доме культуры.

Является членом первичной организации,,Белая Русь". Приняла участие в акции ,,Рука помощи": - ,,Белая Русь — детям Донбасса" в виде гуманитарной помощи. С 2014 года является секретарём на Выборах в местные советы, Парламент, Президента.

21 декабря 2023 г в ГУО ,, Заболотская средняя школа Оршанского района" для учащихся 8-11 классов было проведено занятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» на тему «Родина моя Беларусь в лицах. Хранители прекрасного (о деятелях культуры и искусства)». На данном мероприятии Елена Анатольевна была приглашённой гостьей и рассказала учащимся об особенностях своей профессии, а также отметила, что добросовестный труд, активная гражданская позиция, любовь к своему делу, семье, Отечеству — лучшие характеристики белорусов.
Для участников встречи Елена Анатольевна исполнила песню ,,Моя Отчизна" и подарила на память календарики 2024 года, пожелав успехов в учёбе, исполнения желаний и хорошего настроения.